Кропивницький бадмінтон-клуб

Отчет о турнире по бадминтону среди ветеранов и любителей в Черкассах - Осіннє листя

Предлагаем вашему вниманию фотоотчет кликните для перехода к слайдшоус турнира по бадминтону среди ветеранов и любителей в Черкассах.

И дальше предоставляем слово участнику турнира Александру Костенко.

28 ноября 2009 года представители кировоградского клуба «Осенние листья» приняли участие в, теперь уже традиционном, турнире по бадминтону в городе Черкассы. Нашу команду, в отсутствие лидеров Сергея Карпова и Юрия Вороны , на сей раз представляли пятеро человек. Соревнования проводились в двух возрастных категориях : до 50 и более 50 лет. Состав подобрался весьма представительным. Присутствовали спортсмены, помимо Черкасс, из Киева, Днепропетровска, Смелы, Луганска и др. Сильным был мужской состав в обеих категориях. Очень ярко провели свои встречи наши «пятидесятники» Виталий Негребецкий и Вячеслав Малиновский. Их поединки держали в напряжении всех участников и зрителей турнира. И победители определялись, как правило, в завершающей третьей партии. Несмотря на несколько тяжелейших побед, наши спортсмены остались за чертой призеров. Другая ситуация сложилась в возрасте до 50лет. Там явным лидером был мастер спорта Чемеринский – неоднократный победитель ветеранских турниров. Зато за остальные места разгорелась нешуточная борьба между тремя представителями Кировограда – Александр Костенко, Юрий Мороз и Александр Макутин, а также днепропетровскими и луганскими спортсменами. Прекрасно проявил себя Александр Макутин, который дал бой всем соперникам, за исключением лидера. Только отсутствие опыта помешало ему одержать свои первые победы на таком высоком уровне. Хорошо провели свои встречи и два других наших участника. Был шанс занять второе место в турнире и у Костенко А. и у Мороза Ю. во встречах с днепропетровским мастером Виноградовым, но в результате только дележ 3-5 место с луганским мастером. Эмоции захлестывали нас.
Напряженный день продолжился противостоянием в парных встречах. И если наши
старшие товарищи не смогли выиграть в первой встрече, а последущие почему-то начали переносить на следующий день, то пара Костенко-Мороз провела еще три встречи. Им противостояли лучшие пары Днепропетровска, Киева и Черкасс. И если ведущие мастера сумели, в непростой борьбе, доказать свое превосходство над нашими спортсменами, то встреча Черкассы-Кировоград была очень принципиальной. Никто не хотел уступать. Уже закончились все поединки, а этот матч держал всех в напряжении. И наши спортсмены были вознаграждены за волю к победе – 2:1 в пользу Кировограда. И мы счастливые, усталые едем домой! Есть бронзовая медаль!

Спасибо нашим черкасским друзьям за прекрасный турнир!

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*