Кропивницький бадмінтон-клуб

Кубок Томаса (мужчины) и Кубок Убер (женщины). - Осіннє листя

Основная новость – завершились розыгрыши двух главных командных мировых кубков по бадминтону: Кубка Томаса (мужчины) и Кубка Убер (женщины).

Бадминтонистки Южной Кореи впервые в истории выиграли командный чемпионат мира, прервав 12-летнюю гегемонию Китая

15 мая в Куала-Лумпуре (Малайзия) завершился командный чемпионат мира по бадминтону среди женских команд – Кубок Убер. В финале сборная Южной Кореи сенсационно победила бесспорных фавориток из Китая – 3:1. Это первая победа кореянок за всю историю проведения турнира, прервав гегемонию китаянок, которые выиграли шесть последних чемпионатов. Третье место разделили команды Индонезии и Японии. Россиянки выступили успешно, дойдя до четвертьфинала, в котором в упорной борьбе уступили будущим чемпионкам (1:3). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Результаты Кубка Убер

Мужская сборная Китая в четвертый раз подряд выиграла командный чемпионат мира по бадминтону

16 мая, в Куала-Лумпуре (Малайзия) завершился командный чемпионат мира по бадминтону среди мужских команд – Кубок Томаса. В финале сборная Китая взяла верх над командой Индонезии – 3:0. Для китайцев это четвертая победа подряд с 2004 года, а всего восьмой титул. Третье место поделили команды Малайзии и Японии, а лучшие из европейцев датчане и немцы уступили на стадии четвертьфинала. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Результаты Кубка Томаса

Источник

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*