Кропивницький бадмінтон-клуб

ОТКРЫТЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТУРНИР ВЕТЕРАНОВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ БАДМИНТОНА «ЕВПАТОРИЯ – СЕНТЯБРЬ - 2012»; ТУРНИР «МАСТЕР – ПЛЮС» - Осіннє листя

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОТКРЫТОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ТУРНИРЕ ВЕТЕРАНОВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ БАДМИНТОНА «ЕВПАТОРИЯ – СЕНТЯБРЬ – 2012»; ТУРНИР «МАСТЕР – ПЛЮС»

1.ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
1. Популяризация бадминтона и пропаганда здорового образа жизни среди лиц среднего и старшего возраста.
2. Повышение спортивного мастерства и соревновательного опыта.
3. Выявление сильнейших спортсменов.
4. Общение игроков и укрепление дружеских связей.
2. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ, ПРИЕМ ЗАЯВОК.
2.1. Соревнования проводятся в г. Евпатория, в спорткомплексе санатория «Прометей» в период 06.09.12 – 09.09.12.
2.2.Начало соревнований ветеранов и любителей старших возрастных групп (55+,60+,65+,70+). 06 сентября 2012 года (чт.) в 10:00.
2.3.Начало соревнований ветеранов и любителей младших возрастных групп (50+,45+,40+,35+,30+) 06 сентября 2012 года (чт.) в 14:00 в одиночной категории среди мужчин и женщин
2.5. Начало турнира «МАСТЕР – ПЛЮС» 08 сентября 2012 г (сб.) в 16:00.

3.УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ.
3.1. К участию в соревнованиях допускаются все желающие жители Украины, граждане стран СНГ, а также зарубежные спортсмены в возрасте от 30 лет, имеющие допуск врача или личную расписку, подтверждающую персональную ответственность за своё здоровье.
3.2. Возраст участников считается по году рождения на 1 января 2013 года.
4.РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ.
4.1.Общее руководство по организации, подготовке и проведению турнира осуществляет Федерация бадминтона г. Киева, возглавляемая президентом Э. Ш. Сария.
4.2 Непосредственное проведение соревнований возлагается на спортивный клуб “KyivBadmintonClub”. Главный судья соревнований – Лагутин Николай (г.Киев тел. 0673488008 lagutinjun@mail.ru)
5.УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
5.1.Соревнования личные, проводятся в одиночной и парной категориях среди мужчин и женщин, а также в смешанной парной категории во всех возрастных группах.
5.2.Соревнования проводятся по следующим возрастным группам в одиночной и парной категории среди мужчин и женщин, а также в миксте: (30+;35+; 40+; 45+; 50+; 55+,60+,65+,70+) –четверг, пятница, суббота, воскресенье – при условии количества игроков или пар не менее 4-х в каждой возрастной группе. При меньшем количестве проводится объединение смежных возрастных групп; при этом предоставляется фора за разницу лет: в одиночной категории за каждые 2 года разницы в возрасте, а в парных за каждые 4 года разницы суммы возрастов игроков – 1 очко, но не более 5 очков.
5.3. Соревнования проводятся перьевыми или пластиковыми воланами, но предпочтение отдаётся перьевому волану.
6. СИСТЕМА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.
6.1. Система проведения соревнований в каждой возрастной группе определяется в зависимости от количества участников (игроков или пар) и наличия свободного времени. 6-круговая; 7-12 –круговая, с разбивкой на две подгруппы и победители образуют финальную группу из 4-х участников, где участники занявшие 1 место в своих подгруппах разыгрывают «Большой финал» – игра за 1 место; 2-ые места в своих подгруппах разыгрывают «Малый финал» – игра за 3 место.
6.2. Если количество игроков или пар более 12, то в этом случае система проведения игр олимпийская с розыгрышем 1-4 и 5-9 мест или всех мест при условии наличия достаточного времени.
6.3. Систему проведения игр в каждой категории и возрастной группе и график игр определяет Главный судья и согласовывает со старшими судьями.
6.4. С разрешения Главного судьи, возможен переход игроков или пар в младшую возрастную группу. но без предоставления форы.
6.5. Игрокам запрещается играть в нескольких возрастных категориях одновременно.
6.6. Участники соревнований привлекаются к судейству. Старший судья на корте получает протокол от Главного судьи и отвечает за последовательность встреч в рамках расписания, контролирует внесение результатов в протокол и возвращает заполненный протокол Главному судье. Проигравший матч, обязан отсудить следующую встречу на этом корте и сообщить результат старшему судье на корте.
7.УСЛОВИЯ ПРИЁМА.
7.1.Расходы по подготовке и проведению турнира несёт организатор – Федерация бадминтона г. Киева.
7.2.Стартовые взносы взимаются в размере 100 грн. при регистрации. Пенсионеры освобождаются от стартового взноса.
7.3.Проезд, суточные, питание, проживание и завершающий банкет (120 грн.) за счёт участников или командирующих организаций.
7.4.Проживание возможно в гостинице при санатории «Прометей», в котором оговорены льготные цены для участников соревнований. Конкретные размеры льгот обсуждаются с администратором при бронировании мест. Просьба номера бронировать заранее по телефону: 06569-2-11-54. Администратор размещения в санатории «Прометей» – Жанна Владимировна,
8.НАГРАЖДЕНИЕ.
Игроки, занявшие 1-3 места в каждой категории, награждаются грамотами и медалями Федерации бадминтона г.Киева. Награждение проводится в 09.09.12(вс.) в 15:00.
9. «ТУРНИР МАСТЕР – ПЛЮС»
9.1.В программе соревнований проводится турнир «Мастер – плюс», в котором принимают участие мужские пары, состоящие из профессионала и любителя ( нет в национальном рейтинге, нет официального звания Мастер спорта). При возникновении каких-либо казусов либо форс-мажорных обстоятельств (несогласие других пар на участие определенных пар либо несоответствие игроков своим званиям по игре, титулам и т.д.) решение на участие данных спортсменов в турнире «Мастер – плюс», принимают Главный судья и Организатор ( Сария Э.Ш).
9.2. Участие в турнире платное ($100 с пары). Призовой фонд распределяется в следующей пропорции (50% – 1-ое, 30% – 2-ое, 20% – 3-е места).
.

СПОНСОР ТУРНИРА, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ
БАДМИНТОНА Г. КИЕВА САРИЯ Элизбар Шавлович
ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА ТУРНИР.

Коментарів немає

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*