Кропивницький бадмінтон-клуб

Про нас


В мае далёкого уже 1995 года группа любителей здорового образа жизни, каждый из которых в молодости активно занимался каким-нибудь видом спорта, собрались под крышей спортивного зала ЖЭКа № 3 (район старого автовокзала). То были Ручин А. Л., Ворона Ю. Н., Малиновский В. А., Чурсанов В. И. Примерно через год в эту группу энтузиастов влилось еще три человека, профессиональные музыканты Негребецкий В. В., Ярёменко Г. В., Черевко И. М., которые до этого в разных спортивных залах города играли в бадминтон между собой. Эти люди и составили костяк клуба. А в 1997 году возникло название клуба «Осенние листья».
В 1997 году клуб переменил свою дислокацию и перебрался под крышу спортивного зала ДЮСШ №2 (район стадиона «Пионер»). Жовтенко Ю. Н., в то время – только что назначенный директор ДЮСШ, с пониманием отнёсся к просьбе членов клуба предоставить им время в спортивном зале для занятий бадминтоном и до сих пор клуб, благодаря доброжелательному отношению этого человека, имеет постоянное место приписки и тренировок.
В начальный период на тренировки клуба постоянно ходило 10÷12 человек и это казалось пределом, поскольку в глазах общественности этот спорт оставался пляжным и лужайковым видом спорта. Но со временем ситуация начала меняться. В клуб потянулись друзья его членов их дети и жёны. Пришли Федиенко В. А., Карпов С., Костенко А., которых с полным правом можно причислить к лидерам и основе клуба.
Особенно быстро клуб начал разрастаться после 2000 года. В клуб пришли настоящие энтузиасты и фанаты этого вида спорта: Довченко П. И., Дробот Олег, Мороз Юрий, Иванец Игорь, Рудь Анатолий, Зюбин В. И., Сандул Владимир. Сформировалась устойчивая женская половина клуба.
Благодаря спонсорам (фирма «Корвет» – Ворона Ю.Н., АО «Кировоградагропроект» – Довченко П.И., фирма «Колумбус» – Дробот О.О.) и молодецкому энтузиазму своих членов, клуб выезжает на матчевые товарищеские встречи и различные турниры в г. Черкассы, Николаев, Желтые Воды, Александрия, Днепропетровск, Евпатория, Харьков, Одесса. И небезуспешно.
Карпов Сергей, Негребецкий Виталий, Ворона Юрий Николаевич и Малиновский Вячеслав Анатолиевич регулярно не просто занимают высокие места в ветеранских турнирах, но становятся их призёрами и победителями. А по возвращении на родные площадки мастера передают свои мастерство, опыт и любовь к бадминтону молодым участникам клуба.

1 коментар

Олександр

25 Липня 2016 18:51

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Відповіcти

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*